martes, 11 de octubre de 2016

Wakame en ensalada de tomate y cebolla


El año pasado me dio por realizar ensaladas líquidas (salad shakes), este año me ha dado por realizar ensaladas de algas (en especial de wakame), y también probar diferentes tipos de sal, aunque para cotillear sabores merece la pena, desde mi particular opinión la diferencia de sabor que otorgan las sales especiales comparado con el precio de la sal normal… mejor poner sal normal.

Ingredientes (2 personas):

1 cucharada de wakame en copos secos
2 tomates
2 cucharadas de encurtidos variados (pepinillos, cebolletas, aceitunas…)
½ cebolla
Aceite de oliva
Vinagre
Sal rosa del Tibet en escamas

Preparación:

En primer lugar, hidratamos las algas según las instrucciones del envase (generalmente, sumergirlas en agua unos 15 minutos).

Mientras se nos hidrata el wakame, lavamos y troceamos los tomates introduciéndolos en el plato donde serviremos la ensalada.

Cortamos el pluma la cebolla.

Añadimos los encurtidos, el aceite, el vinagre y removemos.

Sobre la ensalada colocamos las algas previamente escurridas y sazonamos con la sal rosa (puede ser sal normal).

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

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