viernes, 15 de marzo de 2019

Cuajada con secreto de boniato y miel


Hace semanas que no realizo ningún postre “digámosle” elaborado.

En esta ocasión, aprovechando que tenía sobrante, de otra receta, un boniato cocido, me apeteció realizar una cuajada de sobre, que cuesta poco trabajo y queda bastante rica.

Ingredientes (4 raciones)

1 sobre de cuajada
1  boniato pequeño cocido
½ l. de leche
Miel

Preparación:

En primer lugar pelamos y cortamos el boniato en cuatro trocitos y colocamos estos en los cuatro recipientes en los cuales serviremos la cuajada.

A continuación prepararemos la cuajada según las instrucciones del fabricante.

La forma habitual de prepararla, es llevar a ebullición la mitad de la leche (1/4 de litro) y en la otra mitad de la leche disolver el contenido del sobre de cuajada.

Cuando, entre en ebullición la leche, retiramos del fuego y añadimos la mitad de leche fría con los polvos de la cuajada, añadimos la miel, removemos (si tiene grumos podemos pasarle la batidora).

Retiramos del fuego.

Repartimos entre los cuatro recipientes que contienen el trozo de boniato, dejamos enfriar y metemos en la nevera hasta la hora del postre.

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