sábado, 9 de marzo de 2019

Torta de gambas y surimi


Para aprovechar una bechamel que me sobró de realizar otra receta, se me ocurrió realizar este “invento de torta”, la cual quedó muy rica y además original.

La primera idea fue realizar una masa quebrada y colocar sobre ella la bechamel y dentro de esta las gambas y el surimi, pero al final realice una especie de masa quebrada con huevos.

Receta de salsa bechamel:

Ingredientes (4 personas):

12 gambas cocidas congeladas
4 tranchetes (surimi)
1 paquete de galletas María
2 cucharadas soperas de manteca de cerdo
2 huevos
1 taza de salsa bechamel (también se vende preparada en tetrabrics)
Aceite
Sal

Preparación:

Troceamos las galletas hasta convertirlas en harina de galleta, les añadimos los huevos batidos y la manteca.

Mezclamos bien.

Aceitamos un molde de silicona y colocamos en su fondo nuestra masa.

Sobre esta masa volcamos la bechamel.

Pelamos las gambas y las vamos colocando sobre la bechamel.

Cortamos a circulitos el surimi, colocando sus rodajitas en el centro del molde.

Sazonamos y horneamos a 160º calor arriba y abajo, partiendo de horno frío, aproximadamente una hora o hasta que al pinchar la masa con un palillo, este nos salga limpio.

Desmoldar y cortar en cuatro trozos.

Servir caliente.

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