sábado, 30 de marzo de 2019

Pastel de beicon y pepinillo


En esta ocasión nuevamente he adulterado una de las deliciosas recetas que nos presenta “Alicia” en su página, hoy le ha tocado a su receta de “Coca de tomata de Castellón”, que como es habitual en mí, no se le parece ni en el color de la masa.

Receta original de Alicia:


Ingredientes (4 personas):
125 cl de agua
75 cl de aceite de oliva
100 ml de cerveza
200 g de harina
6 lonchas de beicon ahumado
1 pepinillo en vinagre grueso
1 tomate
Azúcar
Sal

Preparación:

Comenzamos preparando la masa.

Introducimos en un recipiente amplio 125 cl de agua, 75 cl de aceite de oliva, 100 cl de cerveza (el resto para que el cocinero no pase sed), 200 g de harina, una cucharadita de azúcar y sal al gusto.

Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una textura de bechamel.

Aceitamos un molde de silicona e introducimos toda la mezcla en él.

Como la mezcla en el molde me quedó de un grosor de un dedo, opte por darle 30 minutos de horno a 160º con calor abajo, a partir de horno frío, para que se comenzara a cocer la masa.

Mientras lavamos, troceamos y trituramos el tomate con la batidora.

Pasados los 30 minutos de horneado, esparcimos el tomate triturado sobre la masa, cubrimos el tomate con las lonchas de beicon ahumado, troceadas en cuatro trozos cada una de ellas y horneamos con calor arriba y abajo unos 30 minutos más a 160º.

Comprobamos su estado de cocción pinchando la masa con un palo de brocheta.

Antes de servir, decoramos con el pepinillo en vinagre fileteado en 8 lonchitas.

Cortar y servir caliente.

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