jueves, 14 de marzo de 2019

Aguacates rellenos de surimi con patatas fritas


Para aprovechar unos aguacates que ya comenzaban a estar demasiado tiernos, realicé esta simple cena, uniéndolos a unos simples palitos de cangrejo y un huevo duro.

Ingredientes (2 personas):

2 aguacates maduros
1 huevo cocido
4 palitos de  cangrejo (surimi)
½ limón (su zumo)
2 patatas
Aceite (para freír las patatas)
Sal

Preparación:

Comenzamos por pelar, lavar y trocear las patatas, las cuales las freiremos en abundante aceite.

Mientras se nos fríen las patatas, preparamos los aguacates.

Cortamos por la mitad los aguacates, les quitamos su semilla y los vaciamos con cuidado de no romper su piel con ayuda de una cuchara sopera.

Colocamos la carne de los aguacates en un plato y los aplastamos con el tenedor hasta obtener un puré.

Añadimos a dicho puré el zumo de limón, la sal y removemos, para que no se nos oxide.

Pelamos el huevo cocido y lo troceamos pequeñito.

También troceamos los palitos de cangrejo a tamaño similar al huevo.

Añadimos el huevo y los palitos al puré de aguacate y mezclamos bien.

Solo resta rellenar con la mezcla las pieles del aguacate y repartir los aguacates y las patatas fritas entre dos platos.

Salar las patatas antes de servir, o que cada comensal se las sazone a su gusto.

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