martes, 19 de marzo de 2019

Pollo con tomate


Siempre suelo cocinar el pollo entero, o a cuartos, en esta ocasión he optado por cocinarlo troceadito, con una salsa rápida de tomate.

Ingredientes (4 personas):

1 pollo
1 lata de tomate triturado
1 cebolla
1 pimiento
½ cabeza de ajos
Aceite de oliva
Azúcar
Sal

Preparación:

Troceamos el pollo a trozos grandecitos (o le pedimos a nuestro carnicero que nos lo trocee).

Colocamos en una sartén grande, un generoso chorro de aceite de oliva, mientras se calienta el aceite sazonamos el pollo y lo doramos en el aceite caliente.

Una vez dorado el pollo vamos retirando los trozos y los reservamos.

Troceamos la cebolla y el pimiento en juliana.

Pelamos los ajos, sin trocearlos.

Añadimos al aceite de dorar el pollo la cebolla, el pimiento y los ajos enteros, hasta que la cebolla y el pimiento estén tiernos.

Añadimos el tomate triturado y dejamos sofreírse junto el resto de verduras hasta que comience a borbotear.

Añadimos una cucharadita de azúcar para matar el ácido del tomate.

Damos unas vueltas, bajamos el fuego al mínimo, añadimos el pollo, removemos y tapamos la sartén.

Dejamos cocer a fuego lento hasta que el pollo esté tierno y el tomate espese.

Revisamos y removemos cada 15 minutos (tardó alrededor de una hora).

Rectificamos el punto de sal y servimos caliente.

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