viernes, 1 de marzo de 2019

Tortilla de pimientos con patata y remolacha


Aunque como una tortilla de patata, a poder ser con cebolla, no hay tortilla más rica para mi paladar, en esta ocasión, con mi vicio de utilizar restos de la nevera, aproveche media remolacha cocida que llevaba días perdida en la nevera y una patata cocida sobrante de otra receta, se me ocurrió que probablemente me quedaría una tortilla rosa por lo que pinta la remolacha, pero no fue así, puesto que al hornear la tortilla la remolacha perdió su color.

Ingredientes (4 personas):

4 huevos
½ remolacha cocida
150 g de pimientos
1 patata cocida
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Para realizar esta receta necesitaremos un molde de silicona, para dar una forma distinta a nuestra tortilla.

Comenzamos troceando los pimientos y a los cuales les quitaremos las semillas y confitaremos en la freidora (o en sartén) a baja temperatura hasta que estén tiernos (unos 30 minutos).

Mientras troceamos la remolacha, pelamos y troceamos la patata, colocamos ambos ingredientes en el vaso de la batidora.

Añadimos los huevos, un generoso chorro de aceite de oliva (para dar sabor a la tortilla) y la sal, trituramos.

Aceitamos el molde de silicona y colocamos la mitad de nuestra mezcla.

Sobre esta mezcla esparcimos los pimientos confitados y cubrimos con el resto de la mezcla que habíamos reservado.

Hornear a 160º a partir de horno frío unos 50 minutos.

Comprobar el estado de cocción pinchando con un palillo.

Servir y comer caliente.

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