jueves, 13 de junio de 2019

Costillas de cerdo al horno con espárragos



Entre los misterios que contienen los cajones del congelador de casa, encontré una tira de costillas de cerdo, la cual una vez descongelada, decidí buscar alguna idea de cómo cocinarla, ya que siempre suelo prepararla a la brasa,  con leña.

Opte por buscar ideas entre las recetas de Cookpad, donde encontré la receta de “Vero Loan”, concretamente sus “Costillas de cerdo al horno”.

Receta original:

Ingredientes (2 personas):

1 costillar de cerdo
1 manojo de espárragos verdes
8 ajos
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal gruesa

Preparación:

Precalentamos el horno a 200ºC.

Partimos el costillar por la mitad, sazonamos y colocamos en la bandeja del horno previamente aceitada, añadimos los ajos sin pelar.

Horneamos en 2 tandas de 15 minutos, dando la vuelta a las costillas en la segunda tanda.

Mientras cocemos los espárragos al vapor o al microondas hasta que estén tiernos.

Regamos  el costillar con el vino tras la segunda tanda de 15 minutos y horneamos unos 45 minutos más, hasta que las costillas estén bien tiernas.

Cortamos la parte dura de los espárragos y colocamos estos sobre el costillar 10 minutos antes de sacarlo del horno.

Colocamos medio costillar en cada plato, repartimos los espárragos y los ajos entre ambos platos.

Sazonamos los espárragos y rociamos con el resto de aceite de la bandeja del horno.


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