viernes, 7 de junio de 2019

Ensalada de mejillones y queso en aceite


En esta ocasión, para consumir unas nueces peladas que llevaban varios días dando vueltas por la cocina, busque ideas en Cookpad para consumir esas nueces y encontré esta “Ensalada con aguacate, manzana, nueces y queso de cabra” que nos propone “Jorgette”.

Receta original de Jorgette:

Ingredientes (2 personas):

2 peras
1 aguacate
Lechuga
8 barritas de queso manchego en aceite de oliva
1 lata de mejillones en escabeche
Nueces
Limón (su zumo)
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Esta ensalada, opte por servirla, en unas bandejitas individuales de barro.

Comenzamos descorazonando y pelando las peras.

Troceamos ambas peras y las colocamos en el fondo de las bandejas.

Pelamos y troceamos el aguacate, colocándolo en el centro de las bandejitas.

Lavamos y troceamos la lechuga (poquita, la verdura no es muy apta a mi paladar), la colocamos sobre las peras.

Colocamos 4 tiritas de queso en las esquinas de cada bandejita.

Colocamos media lata de mejillones en el centro de cada bandeja y repartimos su escabeche entre ambas ensaladas.

Sazonamos con sal, rociamos con el limón y añadimos un chorrito de aceite de oliva.

Decoramos con un puñadito de nueces troceadas cada bandeja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario