viernes, 1 de noviembre de 2019

Acelgas con champiñones



Aunque comer verdura no es lo mío, en casa nacen silvestres todos los años, acelgas, en unos macetones que tengo, parte de ellas se mueren sin ser recogidas, pero de cuando en cuando recolecto unas pocas y preparo alguna receta, procurando esconderlas en ella.

Esta receta está basada en la receta de Jesús Carranza “Acelgas con piñones y pasas”.

Receta original de Jesús Carranza:

Ingredientes (4 personas):

2 manojos de acelgas
200 g de champiñones
50 g de piñones
8 ciruelas pasas sin hueso
1 blíster de beicon a daditos
1 copa de brandy
1 pastilla de concentrado de carne (Avecrem)
1 cucharada de harina de fécula de maíz (Maizena)
Orégano
Pimienta negra molida
Sal

Preparación:

Lavamos y troceamos las acelgas, las cocemos en abundante agua con sal hasta que estén tiernas (unos 20 minutos a partir de la ebullición).

Lavamos y cortamos a láminas los champiñones.

Pelamos los ajos y los dejamos enteros.

Calentamos un chorrito de aceite en una sartén y sofreímos a fuego medio el beicon y los ajos enteros.

Cuando el beicon cambie de color, añadimos los champiñones laminados y los piñones.

Cuando los piñones comiencen a dorarse, añadimos la fécula de maíz, damos unos vueltas, añadimos el brandy y flambeamos (encendemos el brandy con un mechero).

Cuando se apague el brandy, removemos.

Añadimos las acelgas, unos 200 ml del caldo de cocción de las acelgas, la pastilla de concentrado de carne, la pimienta, el orégano y rectificamos el punto de sal.

Removemos y dejamos cocer a fuego medio unos 10 minutos.

Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario