jueves, 28 de noviembre de 2019

Filete de vacuno con níscalos



Para acompañar unos níscalos (robellones), que compre en la frutería del barrio, compre un filetón de vaca enorme, cocinándolo al grill doble, acompañándolo de un tomate partido por la mitad para mojar sopitas.

Ingredientes (2 personas):

1 filete de vaca de unos 750 g
300 g de níscalos
1 tomate
Perejil fresco
Pimienta
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Calentamos el grill a máxima potencia.

Rociamos el grill con aceite de oliva.

Cortamos el tomate por la mitad y lo colocamos sobre el grill por la parte cortada.

Sellamos en el grill la carne, salpimentándola una vez sellada.

Bajamos a temperatura media el grill, dejamos cocinarse la carne hasta que este a media cocción, dándole la vuelta cada 10 o 15 minutos y rociándola con aceite si lo consideramos necesario.

Cuando la carne este a media cocción (serán necesarios unos 30 minutos), agregamos al grill los níscalos, los rociamos con aceite, los sazonamos y damos la vuelta al tomate.

Cuando la carne esté a nuestro gusto de cocción retiramos la carne los níscalos y el tomate.

Cortamos la carne por la mitad y repartimos entre dos platos, la carne, el tomate y los níscalos.

Picamos finamente el perejil y decoramos con él, ambos platos.

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