martes, 26 de noviembre de 2019

Gulas con chistorra sobre hojaldre



Como encontré una lámina de hojaldre perdida en el congelador junto con una sanfaina que prepare hace unos meses y un blíster de gulas, se me ocurrió realizar esta especie de pizza rara.

Receta de samfaina:

Ingredientes (4 personas):

1 lámina de hojaldre congelada
1 blíster de gulas
½ chistorra
175 g de sanfaina congelada
2 pimientas de cayena
Orégano

Preparación:

Descongelamos y estiramos la lámina de hojaldre.

Pinchamos la lámina de hojaldre, levantamos un poco sus bordes, haciendo una especie de cajita, ayudándolos de los bordes de la bandeja del horno.

Colocamos peso en su interior (yo tengo medio kilo de garbanzos que utilizo para ello habitualmente) y horneamos unos 30-40 minutos a 150º.

Cuando la masa este lista, colocamos sobre el fondo la sanfaina.

Partimos la chistorra en dos mitades y la colocamos en los bordes del hojaldre, sobre la sanfaina.

Colocamos las gulas en el centro, previamente descongeladas.

Troceamos las pimientas de cayena y las colocamos sobre las gulas.

Espolvoreamos con orégano.

Rociamos con aceite de oliva y horneamos unos 15-20 minutos a 160º.

Cortamos en cuatro trozos y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario