domingo, 30 de agosto de 2020

Entrecot con patatas y mucho limón


 

Hoy traigo una comida rica y fácil de realizar, acompañada de un rico limón de mi limonero.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 entrecots

2-3 patatas

2 limones

Jengibre

Aceite de oliva

Sal

Preparación:

 

Pelamos, troceamos a lo largo las patatas, las lavamos, las escurrimos y las freímos en abundante aceite.

En casa, las freímos utilizando una freidora, pero se pueden freír perfectamente en una sartén, para que queden deliciosas, recomiendo freírlas a baja temperatura hasta que se cuezan en el aceite, posteriormente tostarlas subiendo la temperatura del aceite, quedarán crujientes y como si estuviesen rellenas de puré.

Mientras se nos hacen las patatas colocamos los entrecots en un grill doble aceitado, sellamos los entrecots con el grill caliente, aderezamos con jengibre y sal.

Una vez sellados apagamos el grill y dejamos hacerse hasta encontrar el punto deseado, para mi gusto, no sangrante.

Colocamos un filete en cada plato, las patatas y dos mitades de limón, para que cada comensal se ponga el limón que guste, yo mojo sopitas en su jugo.

Sazonar las patatas cada comensal a su gusto.

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