lunes, 31 de agosto de 2020

Bizcocho de chocapic con cerezas


 

Para consumir un paquete entero de chocapic (cereales para poner en la leche), que llevaban meses dando vueltas por casa, se me ocurrió hacerlos harina, unirlos a una cerveza y decorarlos con cerezas.

 

Ingredientes (4-6 personas):

 

1 paquete de chocapic (unos 300 g)

200 g de harina

330 cl de cerveza (1 lata)

2 cucharadas soperas de azúcar colmadas

1 copa de anís

2 cucharadas de aceite de oliva

13 cerezas

 

Preparación:

 

Comenzamos triturando los chocapics, con un procesador de cocina hasta convertirlos en harina.

Introducimos la harina de chocapics, la harina de trigo, el azúcar, el anís, el aceite, la cerveza, en el cuenco de la amasadora (se puede amasar a mano), y dejamos mezclarse a velocidad lenta unos cinco minutos para que se integren bien los ingredientes, subimos a máxima velocidad la amasadora y dejamos amasarse 5 minutos más.

Con un deshuesador de cerezas sacamos su semilla a las cerezas.

Aceitamos un molde de silicona para que no se nos pegue la masa.

Colocamos la masa en un molde de silicona, alisamos su superficie y la decoramos con las cerezas.

Colocamos una bandeja con agua en la parte más baja del horno para que se hidrate la masa y precalentamos con calor abajo unos 10 minutos a máxima temperatura.

En la parte media del horno, sobre la bandeja con agua, colocamos el molde de silicona a unos 180º y dejamos cocer alrededor de una hora o hasta que al pinchar la masa con un palillo esta salga limpia (unos 40 minutos).

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