viernes, 7 de agosto de 2020

Sartencita de brócoli con patatas y levadura de cerveza

Como en casa somos poco adictos a lo verde, para comer verde, siempre procuro esconderlo.

En esta ocasión he optado por cocinar un simple brócoli con patatas cocidas, pero presentándolo de una forma diferente y cubriéndolo de levadura de malta.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 brócoli pequeño

2 patatas grandes

Un puñadito de almendras

Levadura de malta (se puede sustituir por queso parmesano)

Pimentón rojo dulce (puede ser picante)

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Separamos los ramilletes del brócoli, pelamos y cortamos a rodajas gruesecitas las patatas.

Cocemos ambos ingredientes al vapor, durante unos 20 minutos o hasta que ambas verduras estén tiernas.

Para servir, en esta ocasión he optado por unas sartencitas individuales pequeñas.

Rociamos con aceite de oliva ambas sartenes.

Cubrimos el fondo y los laterales de cada sartén con las patatas que hemos cocido.

Sobre las patatas colocamos los ramilletes de brócoli.

Picamos a trozos grandes las almendras y las tostamos en una sartén, a fuego fuerte, sin aceite, removiendo hasta que comiencen a adquirir color.

Repartir las almendras sobre ambas sartencitas.

Espolvorear abundante levadura de malta (o queso rallado) y hornear unos 20 minutos a 160º calor abajo, a partir de horno frío.

Gratinar 15 minutos más para dar color a la levadura de Malta.

Servir en la mesa con las sartencitas.

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