viernes, 1 de enero de 2021

Entrante de berenjena con sobrasada y queso


 

Hacía varios días que tenía una berenjena dando vueltas por la nevera y como la mujer no le metió mano, al final me toco consumirla a mí.

Esta receta está basada en una receta de calabacín que publique no hace mucho.

 

 

Receta original:

http://jorbasmar.blogspot.com/2020/09/montaditos-de-calabacin.html

 

Ingredientes (6 montaditos):

 

12 rodajas de berenjena

3 tranchetes de queso

Sobrasada de untar

Aceite de oliva

 

 

Preparación:

Cortamos la berenjena en rodajas (yo utilice un cuchillo de zig-zag para que las rodajas tengan un corte diferente, pero se pueden cortar tranquilamente con un cuchillo normal).

Colocamos en la bandeja del horno la mitad de las rebanadas de berenjena sobre un papel de hornear.

Rociamos con aceite de oliva.

Cortamos los tranchetes en 4 trozos cada uno.

Colocamos un trozo de queso sobre cada rebanada de berenjena y cubrimos con la ayuda de una cucharilla de postre de sobrasada de untar.

Cubrimos la sobrasada con otro trocito de tranchete de queso.

Cubrimos con las rodajas de berenjena restantes.

Rociamos nuevamente de aceite de oliva.

Horneamos a 180º calor arriba y abajo, unos 30 minutos o hasta que la berenjena este tierna.

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