Aunque raramente sobra pan en casa y cuando sobra suelo realizar migas, estos días se nos ha acumulado pan duro y he rebuscado por Cookpad ideas para aprovechar pan duro, que las pocas veces que nos sobra suelo hacer migas, pero no hace mucho que las comimos, entonces buscando ideas encontré la receta que nos propone Ángeles, su “Pudín de pan duro y plátano”, el cual he versionado.
Receta original:
https://cookpad.com/es/recetas/11838900-pudin-de-pan-duro-y-platano
Ingredientes (6 personas):
1 bollo de pan para bocadillo o media barra de pan duro
4 huevos
3 plátanos
200 g de leche condensada
100 g de azúcar
½ l de agua (para disolver la leche condensada)
Caramelo líquido
Preparación:
Troceamos el pan, lo colocamos en un bol grande y le añadimos el agua, dejamos reposar hasta que el pan se hidrate bien.
Una vez hidratado el pan, añadimos los plátanos troceados, la leche condensada, el azúcar y trituramos con la batidora.
Caramelizamos generosamente un molde de silicona y volcamos la mezcla en su interior.
Tapamos el molde con papel aluminio.
Colocamos al baño María, precalentado a 180º con calor arriba y abajo unos 60 minutos o hasta que al pinchar el puding con una brocheta, esta salga limpia.
Dejar enfriar y desmoldar.
Conservar en el frigorífico.
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