Hacía varios días que tenía un calabacín dando vueltas por la nevera y ayer opte por consumirlo, basándome en la receta que punlicó Juan Peña en Cookpad; “Calabacín Gratinado”.
Receta original:
https://cookpad.com/es/recetas/11740786-calabacin-gratinado
Ingredientes (8 montaditos):
16 rodajas de calabacín
2 lonchas de jamón salado
2 tranchetes de queso
3 ajos
Aceite de oliva
1 cucharada de orégano
Queso rallado de 4 colores
Preparación:
Primero preparamos la salsa con la cual untaremos las rodajas de calabacín.
Pelamos y picamos finamente los ajos (yo utilice un prensa ajos).
Colocamos los ajos picaditos en un recipiente, los sumergimos en aceite de oliva, añadimos el orégano, removemos bien y dejamos reposar un ratito para que se integren los sabores.
Lavamos y cortamos el calabacín a rebanadas.
Realizamos en una de las caras de cada rodaja de calabacín unos cortes por una de sus caras (sin llegar a cortar la rodaja), para que se impregnen bien de la mezcla que tenemos preparada.
Colocamos en la bandeja del horno la mitad de las rebanadas de calabacín sobre un papel de hornear.
Pintamos con un pincel de cocina, las rodajas de calabacín, que tenemos sobre la bandeja del horno, por la parte que hemos realizado los cortes con el cuchillo, para que se impregne bien del aceite con ajo y orégano.
Cortamos los tranchetes en 4 trozos cada uno.
Cortamos también en 4 trozos cada loncha de jamón, doblamos el jamón y le metemos un trocito de queso en su parte interior.
Colocamos un trocito de jamón con queso, en cada loncha de calabacín, que tenemos sobre la placa del horno.
Cubrimos el jamón con las rodajas de calabacín restantes.
Pintamos tambien las rodajas restantes con la mezcla de aceite, orégano y ajo.
Espolvoreamos cada montaditos con el queso rallado.
Unimos los montaditos con un palillo cada uno, para que no se nos desmonten.
Horneamos a 180º calor arriba y abajo, unos 30 minutos o hasta que comience a dorarse el queso rallado.
Fáciles y ricos ¡te la copio! BSS!
ResponderEliminarBuenos días, ya contaras, mírate también la receta original, que es muy interesante.
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