jueves, 4 de febrero de 2021

Pincho de ternera y melocotón


 

Hace unos días abrí una lata de melocotón en almíbar y como la lata andaba dando vueltas por la nevera, se me ocurrió combinarla con unos daditos de ternera, de los que usamos para realizar estofados, los cuales acompañe de los restos de unas pencas de apio empanadas que sobraron hace unos días.

 

Ingredientes (2 personas):

 

400 g de ternera cortada a daditos

3 mitades de melocotones en almíbar

Sobras de pencas de apio empanado

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Cortamos en cuatro trozos cada mitad de melocotón en almíbar.

Insertamos en dos brochetas, empezando por la carne, alternadamente trocitos de melocotón y carne, terminamos con un trocito de melocotón.

Sazonamos abundantemente.

Rociamos el grill doble con aceite y colocamos en el las brochetas con el grill a ¾ de su potencia.

Les vamos dando la vuelta cada 15 minutos y si es necesario, vamos rociando con aceite.

Yo necesite alrededor de 1 hora para que la carne quedara a mi gusto.

Calentamos las sobras de pencas de apio en el grill, colocándolas unos 15 minutos antes de retirar los pinchos.

Servir caliente.

Aunque yo lo acompañe de sobras de pencas de apio empanadas, se puede acompañar de unas simples patatas fritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario