miércoles, 10 de febrero de 2021

Alitas en salsa de tomate kumato


 

Hace unos días, compre de oferta, tomates del tipo kumato (los que tienen la piel negra), pero compre demasiados y comenzaban a ponerse tiernos, por lo cual opté por realizar una salsa de tomate para acompañar unas alitas de pollo.

 

Ingredientes (2 personas):

 

12 alitas de pollo

700 g de tomate kumato

1 cebolla

1 pimiento

Tomillo

Comino

Azúcar

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Colocamos una sartén amplia en el fuego  a ¾ de potencia y calentamos un generoso chorro de aceite en ella.

Mientras se calienta el aceite separamos las alitas por su articulación.

Doramos en el aceite caliente las alitas.

Mientras se nos doran las alitas, troceamos la cebolla y el pimiento.

Cuando las alitas estén doradas, las retiramos a un plato y freímos la cebolla y el pimiento troceado, sazonamos y dejamos en la sartén hasta que se pongan tiernas ambas verduras.

Mientras vigilamos las verduras troceamos los tomates, los introducimos en un recipiente apto para la batidora y trituramos.

Cuando las verduras estén tiernas, añadimos las alitas, damos unas vueltas y añadimos el tomate triturado.

Añadimos una cucharadita de azúcar para matar el ácido del tomate, el tomillo, el comino y rectificamos el punto de sal.

Bajamos el fuego a media potencia, tapamos y dejamos cocinarse unos 30-40 minutos, hasta que espese la salsa y el pollo nos quede tierno.

Comer mojando sopitas en el tomate.

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