jueves, 18 de febrero de 2021

Tarta de pan duro y jamón cocido


 

Continúo preparando recetas de aprovechamiento de pan duro, en esta ocasión, he modificado la idea que nos propone Yuliya en Cookpad de su estupenda receta de su “Pastel de pan duro”.

 

Receta original:

https://cookpad.com/es/recetas/8807678-pastel-de-pan-duro

 

Ingredientes (2 personas):

 

125 g de pan duro

2 huevos

2 lonchas gruesas de jamón cocido

10 gambas peladas congeladas

5 aceitunas negras sin hueso

1 lata de pimiento rojo

50 g de queso rallado

1 cucharadita de comino en grano

Pimienta negra molida

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

Colocamos en un recipiente el pan duro troceado y lo cubrimos con agua, dejamos hidratarse hasta que el pan esté tierno.

Una vez se ha hidratado el pan lo colocamos en un escurre verduras y lo dejamos escurrir.

Cuando el pan este escurrido, lo colocamos en un recipiente amplio, le añadimos los huevos, el jamón cocido (cortado a daditos), el queso rallado, el comino, salpimentamos y mezclamos bien.

Aceitamos un molde apto para el microondas y colocamos toda esta masa en dicho molde.

Partimos las aceitunas por la mitad.

Decoramos con el pimiento rojo, colocamos las medias aceitunas bordeando nuestro pastel y entre el centro de nuestro pastel y cada mitad de aceituna colocamos una gamba pelada congelada (sin descongelar).

Colocamos en el microondas, a máxima potencia, dos tandas de 10 minutos.

Desmoldar y servir calentito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario