sábado, 6 de febrero de 2021

Banderillas de ternera y piña


 

Hace algunas semanas, saque por error del congelador unos daditos de carne para estofado, pensando que eran filetes de ternera y para salir del paso los combine con unos daditos de piña natural, en esta ocasión hemos querido repetir la receta, acompañándola de pan tostadito.

 

Ingredientes (2 personas):

 

400 g de ternera cortada a daditos

2 rodajas gruesas de piña

1 bollito de pan para bocadillos

Aceite de oliva

Pimienta negra molida

Sal

 

Preparación:

 

Cortamos a daditos de similar tamaño a los daditos de la carne ambas rodajas de piña.

Insertamos en dos brochetas, empezando por la carne, alternadamente trocitos de carne y piña, terminamos con un dadito de carne.

Salpimentamos abundantemente.

Rociamos el grill doble con aceite y colocamos en el las brochetas con el grill a ¾ de su potencia.

Les vamos dando la vuelta cada 15 minutos y si es necesario, vamos rociando con aceite.

Unos 10 minutos antes de terminar, abrimos longitudinalmente el pan y lo añadimos al grill doble, a los cinco minutos, volteamos el pan.

Yo necesite alrededor de 1 hora para que la carne quedara a mi gusto.

Servir caliente.

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