jueves, 5 de agosto de 2021

Lasaña de mix de verduras congeladas

 

En esta ocasión os traigo una lasaña diferente, de color verde y con láminas de pasta pre-cocidas, además rescatamos las sobras de un tomate frito con manzanas que realice para acompañar una pechuga de pollo.

 

Receta para preparar la salsa de tomate con manzana:

https://jorbasmar.blogspot.com/2021/08/rollitos-misteriosos.html

 

 

Ingredientes (4 personas):

 

5 láminas de masa para lasaña pre-cocidas

½ kg de verduras mezcladas congeladas

200 g de sobras de salsa de tomate con manzana

Mantequilla

Colorante artificial verde

Orégano

Comino

2 cucharadas de fécula de maíz (Maizena)

Queso rallado

Sal

 

Preparación:

 

Comenzamos cociendo las verduras en un cocedor al vapor (puede ser en una olla con agua y sal), pero al utilizar el cocedor, aprovecho para cocer unas zanahorias para futuras recetas, aprovechando tiempo y electricidad que esta carísima.

Colocamos dos o tres cucharadas de mantequilla en una sartén a fuego medio y cuando se funda agregamos las verduras escurridas.

Sazonamos y rehogamos unos 5-10 minutos a fuego medio.

Añadimos el tomate con manzanas (se puede sustituir por una lata de tomate frito), el orégano y el comino.

Removemos y dejamos mezclarse los sabores unos 10 minutos más a fuego medio.

Colocamos unos trocitos de mantequilla en el fondo del recipiente donde prepararemos nuestra lasaña.

Sobre la mantequilla colocamos una lámina de pasta para lasaña.

Sobre dicha lámina vamos colocando capas de verdura y el resto de las láminas de pasta, terminando cubriendo con una lámina la última capa de verdura.

Preparamos la bechamel verde para cubrir nuestra lasaña.

Derretimos dos cucharadas de mantequilla en una sartén antiadherente.

Añadimos dos cuchadas soperas colmadas de fécula de maíz colmadas y removemos hasta que la fécula absorba la mantequilla.

Añadimos un generoso chorro de leche, el colorante, el orégano, el comino y sal, removemos constantemente y vamos agregando leche hasta obtener la textura deseada.

Volcamos nuestra bechamel verde sobre la lasaña.

Cubrimos generosamente de queso rallado.

Horneamos unos 15 minutos a 180º calor abajo.

Gratinamos 10 minutos más o hasta que nos guste el tostado del queso.

Servir y comer acompañado de una generosa ensalada.


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