domingo, 22 de agosto de 2021

Postre de melón, uvas y brevas


 

Una forma simple de comer fruta para los poco adictos a la fruta.

Antes que nada, aclarar la diferencia entre higos y brevas, que muchos no tenemos muy claro.

Algunas especies de higüeras producen higos y brevas, se denominan brevas a los higos que se quedaron sin formar, la temporada pasada, los higos son la producción que dará la higuera al final del verano.

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 brevas

1 pera

24 uvas rojas

1 yogurt natural azucarado

2 cucharadas soperas de azúcar

 

Preparación:

 

Repartimos el yogurt en dos cazuelitas de barro.

Lavamos y troceamos a daditos pequeños las brevas, colocándolas en cuatro montoncitos en los bordes de cada cazuelita.

Entre cada montañita de brevas, colocamos 3 uvas.

Pelamos y troceamos, también a daditos pequeños la pera y repartimos sus trocitos en los centros de cada cazuelita.

Endulzamos con una cucharada de azúcar cada cazuelita.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario