miércoles, 11 de agosto de 2021

Arroz con mejillones y gambas en cazuela de barro


 

Como el otro día compramos unos mejillones en el supermercado, para aprovechar el caldito de abrirlos al vapor y consumir unos pocos mejillones que sobraron de otra receta se nos ocurrió preparar un arroz sencillito para comer.

 

Receta de sofrito con manzana:

Cosas de Jorge: Pechuga de pollo con tomate y daditos de manzana (jorbasmar.blogspot.com)

 

 

Ingredientes (2 personas):

 

8 mejillones cocidos

8 gambas congeladas

3 puñaditos de arroz bomba

150 g de sofrito con manzana (sobrante congelado de la receta indicada arriba)

Azafrán

Orégano

Comino

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

La realización de esta receta es muy sencilla.

Calentamos un generoso chorro de aceite a fuego medio en una cazuela de barro.

Añadimos el sofrito descongelado, damos unas vueltas y añadimos el arroz, dándole vueltas hasta que el arroz absorba el tomate y el aceite.

Añadimos el caldo de cocer los mejillones (aproximadamente el doble del volumen del arroz).

Añadimos el azafrán, el orégano, el comino y la pimienta negra, removemos y dejamos cocerse a fuego medio, unos 15 minutos.

Probamos y rectificamos el punto de sal y especias.

Añadimos las gambas (no es necesario descongelarlas) y dejamos cocinarse cinco minutos más.

Probamos el punto de cocción del arroz, añadimos los mejillones que tenemos cocidos, desechando una de sus valvas, tapamos, apagamos el fuego.

Dejamos reposar 5-10 minutos y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario