lunes, 7 de marzo de 2022

Judías verdes rellenas de queso fresco


 

En las profundidades de mi congelador encontré unas judías verdes cocidas, sobrantes de alguna receta que prepare el milenio pasado y como en casa somos poco adictos a lo verde se me ocurrió prepararlas de una forma diferente, cocinándolas en la freidora de aire.

 

Ingredientes (2 personas):

 

200 g de judías verdes cocidas (descongeladas)

2 lonchas de beicon ahumado

3 huevos

1 queso fresco individual

2 tomates

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

Pintamos con la ayuda de un pincel de cocina un molde de flan con aceite de oliva.

Colocamos alrededor de la flanera (en mi caso de silicona) las dos lonchas de beicon.

Troceamos las judías con un cuchillo afilado, para que no sean muy largas.

Colocamos unas pocas judías en el fondo del molde.

Sobre las judías colocamos el queso fresco entero.

Escondemos el queso con el resto de las judías verdes.

Batimos los tres huevos, aderezamos con abundante sal y volcamos la mezcla sobre las judías.

Colocamos el molde con su contenido en la freidora de aire a 180º durante 10 minutos.

Comprobamos su estado de cocción y cocinamos otros 10 minutos más.

Desmoldamos y partimos por la mitad nuestro original flan.

Lavamos y cortamos a daditos ambos tomates.

Repartimos los daditos entre dos platos y colocamos medio flan de judías en cada uno de ellos.

Sazonamos el tomate y servimos.

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