viernes, 18 de marzo de 2022

Triángulos de salmón, 2 salsas


 

En esta ocasión os traigo un versionado de los riquísimos triángulos que aún se pueden encontrar en un conocido bar de Bilbao, el Eme.

 

Receta de triángulos del Eme:

https://jorbasmar.blogspot.com/2017/11/triangulos-del-eme-mi-estilo.html

 

Receta de mayonesa de zanahoria:

https://jorbasmar.blogspot.com/2015/09/mayonesa-de-zanahoria.html

 

 

Ingredientes (8 unidades):

 

4 rebanadas de pan de molde

1 blister de salmón ahumado

Hojas de lechuga

1 tomate

Aceite de oliva

Sal

Mayonesa de zanahoria

4 aceitunas

4 cebollitas en vinagre

 

Preparación:

 

Preparamos mi habitual salsa de tomate.

Lavamos y troceamos un tomate, le añadimos aceite de oliva y sal, al gusto, trituramos.

Untamos con esta salsa una da las caras de dos rebanadas de pan de molde.

Las dos rebanadas de pan restantes, las untamos con mayonesa de zanahoria.

Cubrimos las rebanadas untadas de la salsa de tomate con unos trozos de salmón ahumado.

Cubrimos el salmón con hojitas de lechuga tierna.

Colocamos las rebanadas cubiertas de mayonesa de zanahoria sobre la lechuga.

Practicamos a cada montadito dos cortes en diagonal, para obtener cuatro triangulitos de cada uno.

Unimos cada triangulito con un palillo.

Decoramos 4 triangulitos con una cebolla en vinagre, pinchada en el palillo.

En los cuatro triangulitos restantes pinchamos las aceitunas sin hueso.

Servir y disfrutar de su excelente sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario