domingo, 10 de abril de 2022

Cordero al grill con maíz precocido


 

Hace unos días compre cuatro trocitos de mazorcas precocidas y para acompañarlas saque del congelador una bolsita de carne congelada.

Realmente pensé que eran chuletas de cerdo (había perdido la etiqueta, o simplemente no se la puse), pero bueno resulto que era cordero, que también sirvió para realizar una cena con un acompañamiento diferente, manchándose los dedos comiendo el maíz a mordiscos y el cordero regado con muchísimo limón.

 

Ingredientes (2 personas):

 

6 filetitos de cordero

4 trozos de mazorca precocida

1 limón (su zumo, opcional)

Sazonador para barbacoas (mezcla de especias para aderezar carne)

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (60 minutos):

 

Colocamos un papel de hornear en el grill doble, para manchar poco.

Aderezamos abundantemente con sal y el sazonador para barbacoas (se puede sustituir por pimienta molida o las especias de vuestro gusto) los maíces, los colocamos en el grill cerrado durante 45 minutos, regándolos con aceite de oliva cuando consideréis necesario.

Cada 10 o 15 minutos damos la vuelta a las mazorcas para que se doren por todos los lados.

Cuando las mazorcas estén a nuestro gusto de tostado, añadimos la carne descongelada, sazonamos y aderezamos con las especias que hemos puesto al maíz y dejamos cocinarse junto los maíces unos 10-15 minutos más, dando la vuelta a la carne a media cocción.

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