sábado, 9 de abril de 2022

Tacos de congrio con verduras al horno


 

Hoy he encontrado muerto de frío un trozo de congrio perdido en los cajones del congelador de casa, lo he descongelado y he aprovechado para realizar una comida rápida, rica y para colmo he aprovechado para consumir unas tortitas de trigo que llevaban días dando vueltas por el cajón del pan.

 

Receta de verduras al horno:

http://jorbasmar.blogspot.com/2022/04/verduras-asadas-al-horno.html

 

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 trozo de congrio de unos 25 centímetros

1 taper de verduras horneadas

4 tortitas de trigo

Harina

Sal

 

Preparación (20 minutos):

El día anterior dejamos el congrio y el taper de verduras asadas en el frigorífico para no romper la cadena del frío.

Una vez descongelado el congrio, le retiramos la piel y las espinas.

Cortamos el congrio en cuatro trozos longitudinales, como si fueran varitas de merluza.

Aderezamos el congrio con sal y lo rebozamos con harina.

Colocamos en el grill doble y dejamos cocinarse durante 10 minutos, dándole la vuelta a media cocción.

Mientras colocamos una cucharada de verduras asadas en el centro de cada tortita.

Sobre las verduras colocamos los trozos de congrio y enrollamos las cuatro tortitas.

Colocamos las tortitas enrolladas en el grill doble durante 10 minutos más, dándoles la vuelta a media cocción.

Repartir entre dos platos y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario