jueves, 7 de abril de 2022

Ensalada con lechuga roja


 

Como generalmente mis ensaladas no suelen llevar lechuga, para una ocasión que coloco el ingrediente por excelencia de las ensaladas, os publico esta sencilla receta.

Como rarezas, le agrego lechuga de roble roja (es más áspera que la lechuga normal) y la aderezo con escamas de sal ahumada, la cual puede sustituirse por cualquier tipo de sal que poseáis en casa.

 

Ingredientes (2 personas):

 

Hojas de lechuga de roble roja

1 pepino

1 tomate

2 cucharadas de aceitunas rellenas

Aceite de oliva

Vinagre

Sal en escamas ahumadas

 

Preparación (10 minutos):

 

Lavamos y troceamos las hojas de lechuga.

Pelamos y cortamos a daditos el pepino.

Lavamos y cortamos a daditos el tomate.

Colocamos en una fuente, la lechuga, el tomate, las aceitunas y el pepino.

Aderezamos con aceite, vinagre, sal y removemos.

Conservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario