martes, 24 de junio de 2025

Alcachofas al vapor


 

Realmente mas que una receta, es la preparación de ingredientes para futuras recetas, realmente realice esta cocción para utilizar tres kilos de alcachofas que había comprado, pero, como en el hervidor a vapor, cabían más ingredientes, aproveche para añadir unas cebollas tiernas y unos huevos.



Ingredientes:


3 kg de alcachofas tiernas

5 huevos

1 manojo de cebollas tiernas


Preparación (90 minutos):


Comenzamos limpiando las alcachofas, retirandoles parte de su tallo, las hojas duras y cortandoles las puntas de las hojas tiernas.

Contorme las vamos limpiando las colocamos en un recipiente con agua y limón para que no se nos enegrezcan.

Cortamos a cuartos las cebollas tiernas y les quitamos la capa exterior.

Solo resta colocar agua en la cocedora de vapor, colocar las alcachofas escurridas, sobre ellas, las cebollas y los huevos, tapamos, dejamos cocerse hasta que tanto las alcachofas como las cebollas se pongan tiernas.

Dejar enfriar y repartir en tapers.

Los huevos cocidos al vapor los conservamos en un bol en el frigorifico, que iran de muerte para ensaladas o preparar huevos rellenos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario