viernes, 20 de junio de 2025

Sardinas al horno


 



El otro día se nos antojo comprar medio kilo de sardinas en la pescadería del supermercado y opte por cocinarlas al horno, aunque las sardinas, para mi gusto quedan mejor en el fuego de leña, pero me dio pereza encender el fuego.



Ingredientes (4 personas):



1/2 kg de sardinas frescas

1 cabeza de ajos

Perejil fresco

Aceite de oliva

Sal



Preparación (20 minutos):



Precalentamos el horno a 200 grados.

Mientras, pelamos y picamos los ajos, yo utilicé un prensa ajos,

Lavamos y troceamos finamente el perejil

Mezclamos bien el aceite, el ajo y el perejil y reservamos.

Cubrimos la bandeja del horno con papel de alumino y colocamos las sardinas sobre el papel de aluminio, sazonamos y rociamos con un chorrito de aceite de oliva.

Bajamos el horno a 180 grados y cocinamos unos 10 mnutos, calor arriba y abajo.

Damos la vuelta a las sardinas y volvemos a sazonar por el otro lado, dejamos cocinarse 10 minutos más.

Solo resta mancharse los dedos comiéndolas.

Rociarlas en el plato con la mezcla de aceite, ajo y perejil.

Acompañar de una ensalada.



No hay comentarios:

Publicar un comentario