El otro día se nos antojo comprar medio kilo de sardinas en la pescadería del supermercado y opte por cocinarlas al horno, aunque las sardinas, para mi gusto quedan mejor en el fuego de leña, pero me dio pereza encender el fuego.
Ingredientes (4 personas):
1/2 kg de sardinas frescas
1 cabeza de ajos
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal
Preparación (20 minutos):
Precalentamos el horno a 200 grados.
Mientras, pelamos y picamos los ajos, yo utilicé un prensa ajos,
Lavamos y troceamos finamente el perejil
Mezclamos bien el aceite, el ajo y el perejil y reservamos.
Cubrimos la bandeja del horno con papel de alumino y colocamos las sardinas sobre el papel de aluminio, sazonamos y rociamos con un chorrito de aceite de oliva.
Bajamos el horno a 180 grados y cocinamos unos 10 mnutos, calor arriba y abajo.
Damos la vuelta a las sardinas y volvemos a sazonar por el otro lado, dejamos cocinarse 10 minutos más.
Solo resta mancharse los dedos comiéndolas.
Rociarlas en el plato con la mezcla de aceite, ajo y perejil.
Acompañar de una ensalada.
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