En esta ocasión para terminar con 1/3 de calabaza que llevaba días dando vueltas por el frigorífico, se me ocurrió consumirla acompañando a un solomillo de pavo que tenía pasando frío en el congelador.
Ingredientes (2 personas):
1 solomillo de pavo
1/3 de calabaza de cacahuete
4 tranchetes
3 lonchas de beicon
Preparado de especias para sazonar pollo
Ras el Hanout (preparado de especias)
Aceite de oliva
Sal
Prerparación (70 minutos):
El día anterior, colocamos el solomillo en la nevera para que se descongele.
Pelamos la calabaza, la cortamos a daditos, la aderezamos con Ras el Hanout (o las especies de vuestra preferencia), sal y un generoso chorro de aceite, removemos y reservamos en un bol.
Abrimos el solomillo por la mitad sin llegar al final y lo desplegamos como si quisiéramos realizar un filete.
Colocamos 3 lonchas de beicon sobre nuestro solomillo convertido en filete y cubrimos el beicon con 4 tranchetes de queso, aderezamos con el preparado de especias para pollo, sal y un chorrito de aceite.
Colocamos el conjunto sobre papel aluminio y con ayuda del papel enrollamos el filete, volviendo a su antiguo estado de solomillo, pero con el beicon y el queso guardado en su interior.
Precalentamos la freidora a 200 grados.
Una vez caliente colocamos el solomillo en tandas de 15 minutos a 180 grados.
Pasada la primera tanda, le damos la vuelta y colocamos la calabaza que teniamos especiada.
Pasados los segundos 15 minutos damos una vuelta al solomillo y la calabaza.
Cocinamos 15 minutos más, comprobamos el punto de cocción y repartimos entre dos bandejitas.
Consumir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario