miércoles, 10 de septiembre de 2025

Solomillo de pavo relleno acompañado de calabaza especiada en freidora de aire


 


En esta ocasión para terminar con 1/3 de calabaza que llevaba días dando vueltas por el frigorífico, se me ocurrió consumirla acompañando a un solomillo de pavo que tenía pasando frío en el congelador.


Ingredientes (2 personas):


1 solomillo de pavo

1/3 de calabaza de cacahuete

4 tranchetes

3 lonchas de beicon

Preparado de especias para sazonar pollo

Ras el Hanout (preparado de especias)

Aceite de oliva

Sal


Prerparación (70 minutos):


El día anterior, colocamos el solomillo en la nevera para que se descongele.

Pelamos la calabaza, la cortamos a daditos, la aderezamos con Ras el Hanout (o las especies de vuestra preferencia), sal y un generoso chorro de aceite, removemos y reservamos en un bol.

Abrimos el solomillo por la mitad sin llegar al final y lo desplegamos como si quisiéramos realizar un filete.

Colocamos 3 lonchas de beicon sobre nuestro solomillo convertido en filete y cubrimos el beicon con 4 tranchetes de queso, aderezamos con el preparado de especias para pollo, sal y un chorrito de aceite.

Colocamos el conjunto sobre papel aluminio y con ayuda del papel enrollamos el filete, volviendo a su antiguo estado de solomillo, pero con el beicon y el queso guardado en su interior.

Precalentamos la freidora a 200 grados.

Una vez caliente colocamos el solomillo en tandas de 15 minutos a 180 grados.

Pasada la primera tanda, le damos la vuelta y colocamos la calabaza que teniamos especiada.

Pasados los segundos 15 minutos damos una vuelta al solomillo y la calabaza.

Cocinamos 15 minutos más, comprobamos el punto de cocción y repartimos entre dos bandejitas.

Consumir caliente.

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