jueves, 25 de septiembre de 2025

Ensaladilla rusa con tortilla rosa


 


A casi todos nos gusta la ensaladilla rusa, pero, en esta ocasión, he querido hacer una ensaladilla rusa diferente, sustituyendo el habitual atún por salmón de lata, cuatro surimis, además cocí huevos en exceso, para futuras recetas, además aprovechando la misma agua de cocción, como sobro ensaladilla, hoy he querido versionarla, envolviéndola con tortillas cuadradas color rosa, de las cuales, por el mismo precio, realice seis, pero solo usare dos.


Ingredientes (2 personas):


300 g de ensaladilla congelada

1 lata de salmón al natural

Mayonesa de supermercado

Tomate rallado de supermercado (recomiendo sustituirlo por tomate frito)

1 huevo cocido

2 tortillas francesas cuadradas y color rosa

Boquerones en vinagre

Alcachofas de lata

10 rodajas de zanahorias encurtidas

2 uvas rojas

5 uvas blancas sin semillas

1 pastilla de concentrado de carne



Preparación (20 minutos):


En esta ocasión, partimos con la ensaladilla ya preparada, pero os repito el proceso de su realización, solo hacer constar que en esta ocasión, para variarla un poco le añadi cuatro surimis o palitos de cangrejo troceados.

Colocamos abundante agua en una olla, después aprovecharemos para cocer la ensaladilla en dicha agua.

Cuando el agua comience a hervir, añadimos los huevos y dejamos cocer unos 10 minutos, removiéndolos de cuando en cuando para que sus yemas queden centradas.

Cuando retiremos los huevos añadimos el preparado para ensaladilla, no es necesario descongelarlo, cocemos hasta que las verduras estén tiernas, escurrimos el preparado para ensaladilla y cuando se enfríe le añadimos un huevo picado, el salmón escurrido, la mayonesa y el tomate frito, aunque yo le puse tomate rallado, esperando que le aportara color, simplemente conseguí una mayonesa menos espesa.

Troceamos el surimi previamente descongelado y lo unimos a nuestra ensaladilla.

Realizamos las tortillas cuadradas de 1 huevo cada una, el secreto de la tortilla cuadrada, reside en la forma de la sartén, pero tambien sirve una redonda pequeñita.

Batimos los huevos de uno en uno, añadiéndole sal y colorante alimentario rojo o vuestro color deseado.

Solo resta ir preparando las tortillas deseadas e ir colocandolas sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.

Mezclamos bien nuestra ensaladilla y colocamos en cada plato una tortilla rosa, sobre la cual colocaremos 2 o 3 cucharadas de ensaladilla y la envolvemos con la tortilla, como si quisiéramos realizar un canelón de ensaladilla.

En esta ocasión, también añadiremos al plato unas barquitas que montaremos uniendo con un palillo, media alcachofa, una rodaja de zanahoria encurtida y media uva blanca.

Solo nos resta decorar cada tortilla con tres lomos de boquerón y añadirle las mitades de uva roja.

Conservar en el frigorífico hasta el momento de consumir.


Nota: esta ensaladilla no lleva sal, recordad que en el agua de cocerla teníamos la pastilla de concentrado de carne, pero probarla antes de montar el plato y si lo deseáis, podéis rectificar el punto de sal.


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