El otro día estaba el lomo de cerdo barato en Carrefour, por menos de 8 euros compre un trozo de lomo de casi kilo y medio, además quería consumir los restos de un paquete de pan rallado de ajo y perejil que llevaba semanas dando vueltas por la cocina, aunque, personalmente prefiero solo rebozar, pero bueno así me deshacia del pan.
Intgredientes (18 filetes):
1500 g de lomo de cerdo
4 huevos
Orégano
Harina
Pan de rallado con ajo y perejil
2 tomates
Aceite de girasol
Sal
Preparación (120 minutos):
Aunque esta receta es muy sencilla de realizar, hay personas que dudan cuando empanan el orden del rebozado y empanado, aunque tambien tiene otras variantes, pero la forma que os muestro es la más común.
Comenzamos sacando la pieza de lomo de su bolsa y la fileteamos con un cuchillo afilado y cortando filetes gruesesitos (unos 3 - 4 mm de grosor).
Me salieron 18 filetes, que empanare todos, aunque solo consumimos 4, el resto para futuras recetas y nuestro abarrotado congelador.
En un plato cascamos 4 huevos, abundante orégano y sal, batimos el conjunto.
En otro plato colocamos la harina.
En un tercer plato colocamos el pan rallado.
Para realizar todo el proceso de empanado, opte por usar 3 pinzas diferentes, para no mancharme los dedos, ni que se manchen demasiado las pinzas.
Pasamos en primer lugar cada filete por harina.
Colocamos el filete enharinado en los huevos batidos y le damos la vuelta con las segundas pinzas, colocándolo sobre el pan rallado.
Con las terceras pinzas, damos la vuelta al filete que hemos pasado por huevo y lo retiramos a una bandeja hasta el momento de freír.
Cuando vallamos a consumir, colocamos una sartén al fuego con abundante aceite de girasol, como consumiremos bastante, mejor el de girasol que es más barato.
También preparamos una bandeja con papel de cocina en el fondo, para ir colocando los filetes ya fritos y que suelten el excedente de aceite.
Para freír también opté por usar dos pinzas, unas para ir metiendo en la sartén los filetes empanadas y otras para darles la vuelta y colocarlos en su bandeja.
Cuando terminamos todos los filetes, partí 2 tomates por la mitad, con abundante sal, baje el fuego 2-3 sobre 9 en placa de inducción y comenzamos a freír por la parte del corte, cuando comiencen a estar tiernos, les damos la vuelta y dejamos cocinarse hasta que estén muy blanditos, sin desmontarse, pero que podamos mojar sopitas de pan en ellos para acompañar la carne.
Nosotros nos comimos dos filetes por persona y dos mitades de tomate cada uno.
Las sobras, unas para consumir hoy y el resto, embolsado, etiquetado y castigado a pasar frío en el congelador.
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