Como tenía muchos tomates maduros y un blíster con 5 chorizos para freír dando vueltas por la nevera, aproveche para realizar una riquísima salsa de tomate con choricitos.
Ingredientes (5 racionas):
750 g de tomates maduros
200 g mezcla para sofrito congelada
1 pastilla de concentrado de carne
Orégano
2 cucharadas de azúcar
Aceite de oliva
Sal
Preparación (45 minutos):
Lavamos y troceamos los tomates, en mi caso los triture con la licuadora, pero sirve perfectamente una batidora.
Calentamos un generoso chorro de aceite en una sartén amplia que podamos tapar.
Cuando el aceite se caliente, añadimos el preparado para sofritos congelado (se puede sustituir por cebolla, ajo, pimiento, todo ello picadito), no es necesario descongelarlo, aunque si se descongela mejor.
Cuando la verdura esta pochadita, doramos un poco los chorizos.
Añadimos el tomate triturado, la pastilla de concentrado de carne y el orégano.
Cuando el tomate comience a burbujear, bajamos el fuego, tapamos la sartén y dejamos cocinarse, unos 30 minutos o hasta que el tomate espese.
Probamos y rectificamos el punto de sal y de acidéz, añadiendo azúcar si lo consideráis necesario.
Colocamos un chorizo y tres cucharadas de tomate en cada plato.
.gif)
No hay comentarios:
Publicar un comentario