Realizar una receta con pasta, de forma rápida, sana y rica, es tarea fácil si queremos.
En esta ocasión he optado por cocinar unas espirales de pasta, para consumir unas nueces que llevaban días dando vueltas en la cocina, añadiéndoles unos higos secos.
Ingredientes (4 personas):
3 puñaditos de espirales de pasta
100 g de nueces peladas
8 higos secos
½ cebolla
4 ajos
Orégano
Aceite de oliva
Sal
Preparación (45 minutos):
Cocemos la pasta en el microondas (o en cazuela, según las instrucciones del fabricante), en mi caso utilice un cocedor de pasta de silicona (se puede utilizar un recipiente apto para el microondas, tapándolo con plástico de cocina y posteriormente pincharlo con un tenedor), añadir agua a la pasta hasta que la cubra.
Colocamos el cocedor de pasta en el microondas a máxima potencia en dos tandas de unos 6 minutos cada una de ellas.
Mientras picamos finamente la cebolla.
Pelamos y troceamos los ajos.
Mientras calentamos en una sartén un chorrito de aceite de oliva y cuando se caliente, añadimos la cebolla y los ajos.
Cuando la cebolla y los ajos comiencen a estar cocinados, añadimos los higos y las nueces troceadas.
Damos unas vueltas y añadimos las espirales, sin escurrirlas.
Añadimos el orégano, sazonamos y removemos bien.
Cuando se evapore el agua, repartir en platos y consumir calentito.
Servir caliente.

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