sábado, 12 de septiembre de 2020

Jamoncitos de pollo empanados con patatas al grill doble


 

Aunque me gusta cocinar y raramente compro comida precocinada, en esta ocasión, he aprovechado para consumir unos jamoncitos de pollo comprados en una tienda de pollos asados, los cuales sobraron y los congele.

Además, si os fijáis sobre el tomate, hay una cosa pequeñita que no había probado nunca y hemos experimentado gratamente su sabor, se trata de un tupinamba (también conocido como alcachofa de jerusalem), es una especie de patata, algo más dura y con sabor que recuerda a las alcachofas, deliciosa.

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 jamoncitos de pollo asados y empanados

1 tomate

1 tupinamba (alcachofa de jerusalem)

3 patatas medianas

Pimienta

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Pelamos, lavamos y cortamos a lonchas gruesas las patatas.

Pelamos, lavamos y partimos por la mitad la tupinamba.

Colocamos en el grill doble, previamente aceitado las patatas y las dos mitades de tupinamba.

Dejamos cocinarse con el grill cerrado a ¾ de potencia durante unos 30 minutos.

Cortamos por la mitad el tomate, lo unimos a las patatas que tenemos en el grill, salpimentamos el tomate, las patatas y el tupinamba.

Colocamos también los jamoncitos de pollo en el grill, sin sazonarnos (ya vienen sazonados), pero si rociándolos de aceite y dejamos con el grill cerrado durante 30 minutos más a ½ potencia.

Repartir entre dos platos.

Se puede colocar el pan en el grill durante 5 minutos con el grill apagado, así adquirirá un rico tostado y el saborcito a la carne y las patatas.


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