En esta ocasión os presento una receta espectacular,
para veganos, pero también apta para omnívoros, debemos aprender que los
veganos que también tienen recetas maravillosas.
Esta mayonesa la he preparado para aprovechar que he
cocido una calabaza al vapor para rellenarla y con la carne que me sobraba he
preparado esta deliciosa mayonesa.
Esta receta está basada en mí habitual “Mayonesa de Zanahoria”.
Receta de Mayonesa de zanahoria:
http://jorbasmar.blogspot.com.es/2015/09/mayonesa-de-zanahoria.html
Ingredientes (½ vaso de la batidora):
300 g de calabaza cocida
2 ajos
Aceite de oliva (si os gusta más suave de girasol)
Sal
Preparación:
Desechamos las semillas de la calabaza y con la ayuda
de un saca bolas vaciamos parte de las dos mitades de calabaza, la cual
rellenaremos en otra receta con unas albóndigas de lata.
Introducimos en el vaso de la batidora la carne que
retiremos de las mitades de calabaza.
Pelamos y troceamos los dientes de ajo.
Añadimos los ajos, la sal y el zumo del limón.
Vamos añadiendo aceite hasta obtener la textura
deseada, batiendo con la batidora.
Guardamos en el frigorífico hasta el momento de
servir.
Los que no conozcáis esta mayonesa, veréis que salsa
más espectacular para acompañar, carnes, pescados e incluso verduras.
Hola, Jorge. Me ha salido tu receta en la lista de lectura de blogger, que no suelo mirar. Me alegra haberlo hecho porque esta mayonesa me ha encantado. En Valencia utilizamos y comemos mucha calabaza asada, así que me llevo tu mayonesa para cuando la ase.
ResponderEliminarPor cierto, leo que es un aprovechamiento, así que si te apetece puedes colgar la receta en mi proyecto 1 +/100 desperdicio 0. Será un placer que formes parte de él. Somos casi todo mujeres, ja, ja.
Te dejo el enlace de este mes y del proyecto, pero si no estás interesado, no pasa nada.
Gracias y un saludo.
https://thermofan.blogspot.com/2020/09/gazpacho-de-melocoton-1-100-desperdicio.html
https://thermofan.blogspot.com/2018/05/1-100-desperdicio-0.html
Buenos días Marisa, todo un placer conocerte y me alegro que te gustara la receta, ciertamente queda muy rica, aunque en casa la favorita es la de zanahoria, ahora miro tus enlaces. Pasa un estupendo domingo.
ResponderEliminarPor cierto en la nevera tengo media calabaza violín que consumiremos esta semana, ya publicare la receta.
Muchas gracias por colgarla. Ahora cada vez que aproveches algo, ya sabes. Para participar no hay obligación ninguna. Sólo enlazar al proyecto y poner el logo.
EliminarUn placer también para mí conocerte.
Feliz domingo.
Buenos días, ten una buena semana y gracias a ti Marisa
Eliminar