Hace unos días andaba con ganas
de consumir unas habas que tenía en el congelador, pero en esta ocasión, he
querido prepararlas de forma diferente, dándoles forma de muñeco y cociendo las
habas con una patata en el microondas y terminando el muñequito en el horno.
Receta de sofrito:
https://blogs.elcorreo.com/jorbasmar/2012/04/06/sofrito-de-col/
Ingredientes (2 muñecos):
150 g de habas tiernas congeladas
1 patata pequeña
100 g de sofrito (también se vende en botes)
4 huevos
1 queso fresco individual (100 g)
Tomillo
Orégano
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Para la realización de esta
receta necesitaremos dos moldes de silicona con forma de muñeco y un cocedor de
pasta de silicona.
Cuando realizo sofrito, suelo
realizar en cantidad, para congelarlo en tapers y así tener una base para
muchas recetas.
El día anterior sacamos del
congelador el sofrito y lo introducimos en la nevera para que se descongele sin
perder la cadena del frío.
Lavamos y troceamos a daditos
pequeños la patata (no es necesario pelarla).
Introducimos en el cocedor de
pasta de silicona, las habas, el sofrito, los daditos de patata, sazonamos,
cubrimos con agua e introducimos en el microondas, a máxima potencia en tandas
de 10 minutos (en mi caso una tanda de 10 minutos y dos de 5 minutos, pero cada
microondas es un mundo).
En el mismo recipiente, una vez
se enfríe un poco, cascamos los 4 huevos, lo aderezamos con tomillo, orégano,
dos o tres cucharadas de aceite y mezclamos bien.
Aceitamos los dos moldes de
silicona, cubrimos la base con la mezcla preparada.
Partimos por la mitad el queso
fresco colocando una mitad en cada muñeco.
Cubrimos el queso con el resto de
la mezcla de habas y patatas.
Horneamos a 180º con calor arriba
y abajo durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar los muñecos con un
palillo este salga limpio.
Desmoldar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario