Ayer sobraron unas patatas rellenas de paté y hoy las hemos combinado con nuestras primeras seis setas ostra cultivadas en la cocina de casa y dos simples filetes de merluza congelada.
Ingredientes (2 personas):
3 patatas cocidas
2 filetes de merluza congelada
1 lata de paté
10 aceitunas rellenas
6 setas ostra
Harina
Aceite de girasol (para freír pescado es más barato que el de oliva)
Aceite de oliva (para aderezar las patatas)
Sal
Preparación:
El día anterior colocamos los filetes de merluza en la nevera para no romper la cadena del frío.
Aunque las patatas ya estaban preparadas, a continuación os explico cómo realizarlas, que es fácil y tienen una presentación diferente.
Pelamos y partimos por la mitad las patatas, previamente cocidas.
Como una patata era aproximadamente de la mitad del tamaño de las otras dos, a las mitades de la pequeña le realizamos un solo agujero con el descorazonador de manzanas, a las otras mitades, le realizaremos dos agujeros.
Llenamos con la ayuda de una cucharilla con paté los agujeros realizados en las patatas y decoramos cada agujero con una aceituna rellena.
Troceamos en 4 trocitos cada filete, sazonamos, pasamos por harina y freímos en abundante aceite caliente.
Retiramos la merluza de la sartén, lavamos y freímos en ese mismo aceite nuestras setas ostra caseras.
Colocamos en cada plato 3 mitades de patata, 3 setas y cuatro trocitos de meluza fritos.
Rociamos las patatas con un chorrito de aceite de oliva.
Servir con el pescado y las setas aún calientes.
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