Ayer descubrimos que teníamos higos frescos congelados perdidos en los misteriosos cajones de nuestro congelador y se nos ocurrió combinarlos con los restos de una caja de gambas que también andaba perdida en el congelador.
Con estos dos ingredientes y poco trabajo preparamos esta deliciosa y rara combinación de ingredientes.
Ingredientes (2
personas):
20 gambas congeladas
8 higos frescos
descongelados
Sobrasada de untar
Queso de untar
Sal en escamas
Aceite de oliva
Preparación:
Colocamos las gambas en el grill doble (no es necesario descongelarlas), aderezamos con sal en escamas y un chorrito de aceite.
Cerramos el grill durante unos 10 minutos.
Mientras partimos los higos por la mitad y cubrimos 8 mitades de higo con sobrasada de untar.
Las 8 mitades de higo restantes las cubrimos con queso de untar.
Repartimos los higos entre dos platos.
Damos la vuelta a las gambas, aderezamos con sal y otro chorrito de aceite.
Apagamos el grill y dejamos cinco minutos más para aprovechar el calor residual.
Repartir las gambas entre los platos donde hemos colocado los higos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario