En esta ocasión os traigo un versionado de los riquísimos triángulos que aún se pueden encontrar en un conocido bar de Bilbao, el Eme.
Receta de triángulos
del Eme:
https://jorbasmar.blogspot.com/2017/11/triangulos-del-eme-mi-estilo.html
Receta de mayonesa de
zanahoria:
https://jorbasmar.blogspot.com/2015/09/mayonesa-de-zanahoria.html
Ingredientes (8
unidades):
4 rebanadas de pan de
molde
1 blister de salmón
ahumado
Hojas de lechuga
1 tomate
Aceite de oliva
Sal
Mayonesa de zanahoria
4 aceitunas
4 cebollitas en
vinagre
Preparación:
Preparamos mi habitual salsa de tomate.
Lavamos y troceamos un tomate, le añadimos aceite de oliva y sal, al gusto, trituramos.
Untamos con esta salsa una da las caras de dos rebanadas de pan de molde.
Las dos rebanadas de pan restantes, las untamos con mayonesa de zanahoria.
Cubrimos las rebanadas untadas de la salsa de tomate con unos trozos de salmón ahumado.
Cubrimos el salmón con hojitas de lechuga tierna.
Colocamos las rebanadas cubiertas de mayonesa de zanahoria sobre la lechuga.
Practicamos a cada montadito dos cortes en diagonal, para obtener cuatro triangulitos de cada uno.
Unimos cada triangulito con un palillo.
Decoramos 4 triangulitos con una cebolla en vinagre, pinchada en el palillo.
En los cuatro triangulitos restantes pinchamos las aceitunas sin hueso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario