martes, 15 de marzo de 2022

Pizarra de entrantes variados


 

Hoy tenía pocas ganas de trabajar para preparar la cena y con un simple blíster de jamón de pavo, algunos ingredientes que tenía en la nevera y dos platos de pizarra he preparado esta espectacular cena.

 

Receta de ensalada de pimientos asados:

http://jorbasmar.blogspot.com/2022/03/ensalada-de-pimientos-asados.html

 

 

Ingredientes (2 personas):

 

8 tartaletas de hojaldre

8 tostaditas saladas

1 blíster de jamón de jamón de pavo (8 lonchas)

8 lomos de anchoas en aceite

8 daditos de queso curado

8 aceitunas sin hueso

2 fresones

1 kiwi

1 naranja

Queso de untar a las finas hierbas

Sobrasada para untar

4 trocitos de fruta escarchada

Ensalada de pimientos asados con ajo picado y perejil fresco

 

Preparación:

 

Como la ensalada ya la teníamos preparada, simplemente colocamos en dos recipientes pequeños dos cucharadas de ensalada de pimientos asados y colocamos estos en el centro de cada plato.

Sobre las tostadas saladitas colocamos dobladitas las lonchas de jamón de pavo (puede ser jamón normal o cecina, por ejemplo).

Llenamos 4 tartaletas de queso de untar y las decoramos con un trocito de frutas escarchadas, para aportarle sabor y un toke dulce.

Las cuatro tartaletas restantes las llenamos de sobrasada y les colocamos en el centro de cada una de ellas, pinchado, medio pepinillo en vinagre.

Colocamos dos tartaletas de cada en las esquinas de nuestro platos y las separamos con nuestras tostadita con jamón.

Lavamos y troceamos los fresones en cuatro trozos cada uno de ellos.

Pelamos y troceamos en 8 trozos el kiwi.

Unimos las fresas y el kiwi con palillos y los colocamos alrededor del recipiente con los pimientos asados.

También preparamos ocho nuevas banderillas, uniendo un dadito de queso, la anchoa y una aceituna con palillos.

Colocamos también estas nuevas banderillas en el centro del plato.

Pelamos y cortamos las naranjas a daditos y repartimos estos entre las banderillas.

Solo falta degustar nuestra complicadísima cena, la cual admite todas las variaciones que se os ocurra y así gastáis con facilidad y elegancia los restos de cosas que encontréis en vuestra nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario