Como siempre tengo exceso de algo en la nevera, en esta
ocasión compre 10 kg de tomates directamente del agricultor, pues ahora toca
consumirlos, así que opte por combinarlos con otras verduras, para acompañar
unas alitas de pollo, pero poniendo gran cantidad de salsa, para congelarla y
tenerla lista para futuras recetas.
Me sobraron dos tapers de salsa que están pasando frío en el
congelador.
Ingredientes (2
personas):
1 blíster de alitas
de pollo (6 unidades)
1 cebolla grande
2 kg de tomates de
pera
6 pimientos de Padrón
½ cabeza de ajos
2 cucharadas de
orégano seco
Aceite de oliva
Sal
Preparación (120
minutos, a fuego lento):
Calentamos un generoso chorro de aceite en una sartén y
doramos el pollo a fuego fuerte.
Mientras se dora el pollo pelamos los ajos y los unimos
enteros al pollo.
Picamos finamente la cebolla y el pimiento.
Añadimos ambas verduras, sazonándolas abundantemente, al
pollo cuando este tome color.
Removemos de cuando en cuando y mientras, lavamos troceamos
los tomates, pasándolos por la batidora.
Cuando las verduras estén tiernas, añadimos el tomate
triturado.
Añadimos el orégano, el azúcar y rectificamos el punto de
sal si fuera necesario.
Dejamos cocinarse a fuego fuerte hasta que comience a
burbujear.
Cuando comience a burbujear, bajamos el fuego a un tercio de
su potencia y lo dejamos cocinarse, destapado para que evapore el agua.
Cuando espese, retiramos del fuego, repartimos entre dos
platos y servimos.
La salsa sobrante la colocamos en dos tapers y la guardamos
en el congelador para futuras recetas.
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