martes, 22 de agosto de 2023

Flan de sobre con azúcar de flor de coco


 

Aunque realizar un simple flan de sobre es facilísimo, como en esta ocasión he utilizado un azúcar diferente, aprovecho a explicaros como se realiza, porque con el tamaño del texto que suelen llevar las instrucciones, casi nos hace falta un microscopio a muchos de nosotros para poder leerlas.

 

 

Ingredientes (4 unidades):

 

1 sobre de preparado para flan

½ l de leche

4 cucharadas soperas colmadas de azúcar de flor de coco (se puede sustituir por azúcar normal, esta es muchísimo más cara)

Chocolate líquido

 

Preparación (30 minutos):

 

Aunque creo que un flan de sobre, lo sabemos preparar todos con suma facilidad y además, el fabricante ya nos da las instrucciones, podemos adulterarlo un poco, para adaptarlo a nuestro gusto.

Generalmente el flan de sobre se prepara vertiendo el contenido del sobre en un vaso y disolverlo en un poco de leche, embadurnando los moldes con caramelo líquido, pues en este caso he optado por cambiar el caramelo por chocolate líquido.

Colocamos la cazuela a fuego medio, con el resto de la leche y el azúcar, removiendo periódicamente, hasta que comience la ebullición.

Cuando comience a burbujear, retiramos del fuego y añadimos la leche donde habíamos disuelto el sobre de preparado para flan.

Vertemos el flan que tenemos en la cazuela, repartiéndolo en moldes de silicona.

Dejamos enfriar y conservamos en el frigorífico hasta el momento de consumir.

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