martes, 8 de agosto de 2023

Sartenes de berenjena con gambas y huevos poché


 

En esta ocasión, traigo una cena excepcional, un poco laboriosa, pero como siempre cocino de más y después suelo congelar las sobras, se convierte en una receta rápida, fácil de cocinar y con una excelente presentación en la mesa.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 berenjena descongelada (previamente horneada y pelada)

1 blíster de daditos de beicon

Pimientos rojos de lata

12 gambas saladas

2 huevos poché

Mix de ajo y perejil seco

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (30 minutos):

Para realizar esta receta, necesitaremos realizar unos huevos poché, aunque solo necesitaba 2 huevos, por el mismo precio, cocine 6 huevos, los que sobren servirán para futuras recetas.

Realmente, la forma tradicional de realizar un huevo poché es muy simple, se coloca agua en una cazuela, cuando hierve se realiza un torbellino y se casca el huevo directamente sobre el agua, aunque yo, suelo utilizar otro sistema.

Para realizar los huevos poche, coloco una cazuela al fuego con abundante agua y se lleva a ebullición.

Mientras preparamos unos cuadraditos de plástico de cocina (ese con el que envolvemos los alimentos), colocamos un cuadradito en un vaso o taza, lo aceitamos, le ponemos un trocito de pimiento rojo de bote, el mix de ajo y perejil seco, cascamos el huevo en su interior, y lo unimos por sus bordes, formando una especie de bola, introducimos en el agua, todos los huevos que deseemos y dejamos cocer hasta que veamos cuajarse la clara.

Escurrir, dejar enfriar y desenvolver del plástico cuando vamos a utilizarlo.

A continuación comenzamos con la receta.

Aceitamos dos sartenes individuales, las que usaremos para servir (también puede ser otro recipiente apto para horno).

Repartimos entre ambas sartenes la berenjena, los daditos de beicon y unos trocitos de pimiento de lata.

Aderezamos con sal, sin abusar, recordad  que las gambas son saladas.

Horneamos a partir de horno frío a 180º, calor arriba y abajo, unos 20 minutos.

Mientras pelamos las gambas.

Pasados los 20 minutos retiramos del horno y colocamos las gambas y un huevo poché en el centro de cada sartén.

Horneamos 5 minutos más.

Si queréis evitar realizar el huevo poché, cuando retiráis las sartenes del horno, colocáis las gambas peladas encima y sobre las gambas colocáis un huevo frito, así simplificáis la receta y también queda muy rica.

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