En esta ocasión, traigo una cena excepcional, un poco
laboriosa, pero como siempre cocino de más y después suelo congelar las sobras,
se convierte en una receta rápida, fácil de cocinar y con una excelente
presentación en la mesa.
Ingredientes (2 personas):
1 berenjena
descongelada (previamente horneada y pelada)
1 blíster de daditos
de beicon
Pimientos rojos de
lata
12 gambas saladas
2 huevos poché
Mix de ajo y perejil
seco
Aceite de oliva
Sal
Preparación (30
minutos):
Para realizar
esta receta, necesitaremos realizar unos huevos poché, aunque solo necesitaba 2
huevos, por el mismo precio, cocine 6 huevos, los que sobren servirán para
futuras recetas.
Realmente, la forma tradicional de realizar un huevo poché
es muy simple, se coloca agua en una cazuela, cuando hierve se realiza un
torbellino y se casca el huevo directamente sobre el agua, aunque yo, suelo
utilizar otro sistema.
Para realizar los huevos poche, coloco una cazuela al fuego
con abundante agua y se lleva a ebullición.
Mientras preparamos unos cuadraditos de plástico de cocina
(ese con el que envolvemos los alimentos), colocamos un cuadradito en un vaso o
taza, lo aceitamos, le ponemos un trocito de pimiento rojo de bote, el mix de
ajo y perejil seco, cascamos el huevo en su interior, y lo unimos por sus
bordes, formando una especie de bola, introducimos en el agua, todos los huevos
que deseemos y dejamos cocer hasta que veamos cuajarse la clara.
Escurrir, dejar enfriar y desenvolver del plástico cuando
vamos a utilizarlo.
A continuación comenzamos con la receta.
Aceitamos dos sartenes individuales, las que usaremos para
servir (también puede ser otro recipiente apto para horno).
Repartimos entre ambas sartenes la berenjena, los daditos de
beicon y unos trocitos de pimiento de lata.
Aderezamos con sal, sin abusar, recordad que las gambas son saladas.
Horneamos a partir de horno frío a 180º, calor arriba y
abajo, unos 20 minutos.
Mientras pelamos las gambas.
Pasados los 20 minutos retiramos del horno y colocamos las
gambas y un huevo poché en el centro de cada sartén.
Horneamos 5 minutos más.
Si queréis evitar realizar el huevo poché, cuando retiráis
las sartenes del horno, colocáis las gambas peladas encima y sobre las gambas
colocáis un huevo frito, así simplificáis la receta y también queda muy rica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario