En esta ocasión unimos unas costillas de ternera, troceadas que teníamos pasando frío en el congelador, con unas verduras y poco más obteniendo este espectacular plato realizado sin prisas.
Ingredientes (2 personas):
500 g de costillas de ternera troceadas
4 patatas no muy grandes
3 zanahorias
1 naranja
1 latita de champiñones fileteados
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Romero
Sal
Preparación (120 minutos):
Calentamos un generoso chorro de aceite en la sartén amplia a fuego fuerte.
Sazonamos y doramos las costillas en dicha sartén.
Cuando las costillas tomen color, añadimos el vino, el romero, bajamos el fuego y tapamos la sartén unos 60 minutos, a mitad de cocción le damos la vuelta.
Mientras, pelamos y partimos por la mitad las patatas.
Pelamos y troceamos las zanahorias.
Lavamos y cortamos por la mitad la naranja y la añadimos a la sartén, cuando la costillas estén tiernas..
Añadimos y aderezamos las patatas y las zanahorias con sal, tapamos, bajamos el fuego lo máximo posible y dejamos cocinarse tapado unos 50 minutos.
Cuando las patatas y las zanahorias estén tiernas, añadimos los champiñones laminados y volvemos a tapar, dejándolos cocinarse unos 10 minutos más.
Repartir entre dos platos y consumir calentito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario