miércoles, 26 de marzo de 2025

Escarola con naranja, manzana y queso




 

 

Como cada día soy un poco más vago, el otro día compre una escarola de bolsa, ya troceadita, para no tener que gastar el filo de mi viejo cuchillo, pero gracias a esta escarola troceadita, realizaremos varias ensaladas diferentes.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 bolsa de escarola

1 naranja

1 manzana

1 queso fresco

1 ramita de cilantro fresco

Aceite de oliva

Vinagre

Sal

 

Preparación (10 minutos):

 

Cuando llegamos del supermercado, sacamos la escarola de su bolsa y la introducimos en un recipiente, cubriéndola con agua y la guardamos en el frigorífico, así nos aguantara más tiempo fresca en la nevera, que en casa somos poco amigos de lo verde y durara varios días, sin consumirse.

Comenzamos nuestra ensalada escurriendo un puñadito de escarola.

Mientras se escurre la escarola, pelamos y cortamos a daditos la manzana y la naranja.

También troceamos un queso fresco.

Unimos todos los ingredientes en una fuente.

Añadimos unas hojas de cilantro fresco (se puede por perejil, hierbabuena, etc).

Aliñamos con sal, aceite y vinagre.

Removemos y guardamos en el frigorífico hasta el momento de consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario