Como casi siempre que cocino,
también esta es una tortilla de aprovechamiento, en la cual, aprovecho medio
calabacín que me sobro de otra receta, unos pimientos de Padrón fritos y
rescato un sofrito de nuestro abarrotado congelador.
También el pan, estaba un poco
seco, por lo cual opte por untarlo con mi habitual salsa de tomate, para que se
hidrate.
Salsa de tomate para untar el pan:
https://jorbasmar.blogspot.com/2023/03/salsa-de-tomate-para-untar-el-pan.html
Ingredientes (6 personas):
3 rebanadas de pan de payes (pan de hogaza)
½ calabacín
10 pimientos de Padrón
200 g de sofrito
7 huevos
Salsa de tomate para untar el pan
Hierbabuena
Aceite de oliva
Sal
Preparación (45 minutos):
El día anterior colocamos el sofrito en la nevera para que se
descongele.
Como eran las ultimas rebanadas
de la hogaza de pan, estas estaban un poco secas, por lo cual, comenzamos a
untarlas generosamente con la salsa
de tomate, para que se hidraten y las reservamos en un plato.
Cortamos el calabacín a rodajas
finas.
Aunque hace años que tengo una
sartén doble para realizar tortillas, generalmente no la utilizo, pero en esta
ocasión se me ha ocurrido utilizarla.
Calentamos un generoso chorro de
aceite de oliva en una mitad de la sartén.
Cuando el aceite este caliente,
añadimos el calabacín y sazonamos.
Mientras, retiramos el pedúnculo
y las semillas a los pimientos.
Cuando el calabacín comience a
estar tierno, añadimos los pimientos, la hierbabuena troceada y el sofrito que
hemos descongelado.
Mientras batimos los huevos,
sazonándolos.
Cuando todas las verduras estén
calientes, las dejamos reposar un poco y las unimos a los huevos, mezclando
bien.
Volvemos a calentar un generoso
chorro de aceite en una mitad de la sartén y cuando este caliente, volcamos en
ella nuestra mezcla de huevo y verduras.
Para dar la vuelta, utilizamos la
otra mitad de la sartén y le damos las vueltas que consideremos necesarias,
hasta que esté a nuestro gusto la tortilla.
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